當前位置:
首頁
> 科技創新> 科技創新

第二分局獲得一項中國專利優秀獎

  近日,國家知識產權局關于第二十一屆中國專利獎授獎的決定,授予《一種用于隧道施工的盾構機姿態復核方法》中國專利優秀獎。

  “中國專利獎”是中國唯一的專門對取得專利權的發明創造給予獎勵的政府部門獎,并被聯合國世界知識產權組織認可,在國際上具有一定影響力,設中國專利金獎及中國專利優秀獎、中國外觀設計金獎及中國外觀設計優秀獎。

  《一種用于隧道施工的盾構機姿態復核方法》,涉及隧道施工技術領域,基于空間三角形的穩定性,借助制圖軟件AutoCAD;提供解決了能夠快速進行盾構機姿態復核的方法,對導向系統進行校核,為調試導向系統提供基礎參數包括盾構始發導向參數。通過工程實踐表明該盾構機姿態復核方法操作簡單快速、精度高、對施工干擾少。便于隨時隨地掌控盾構機的姿態,且大大節約了測量成本,累積為項目部節約復核費用114余萬元。

 

 





【打印】 【關閉】
瀏覽次數:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 伊人成长网