當前位置:
首頁
> 科技創新> 科技創新

試驗中心順利通過CNAS認可資質評審

  12月12日至13日,試驗中心順利通過中國合格評定國家認可委員會(CNAS)資質現場評審。

  評審中,評審組按照相關要求審核了試驗中心質量管理體系文件、儀器設備、檢測環境和檢測人員檔案等資料,對收發樣品、檢驗檢測、原始記錄和出具檢驗報告等各個環節進行了全面核查,并現場考核檢測員操作是否規范及儀器設備運行情況。

  此次評審涉及水泥及其他膠凝材料、混凝土砂漿類材料、金屬材料及其制品、墻體屋面和地面材料、混凝土結構加固材料等領域共計118個參數。期間,中心試驗室全體工作人員團結協作、沉著應對,最終以嚴謹的工作態度、科學的操作技術和準確的檢驗數據得到了評審專家組的肯定。

  長期以來,試驗中心以“行業誠實公正 方法有效標準 數據準確可靠 服務規范到位”為方針,在加強試驗室軟硬件建設的基礎上,一方面將質量控制、質量保證的技術手段和管理程序貫穿于試驗中心檢測全過程,一方面加強檢測人員的培訓教育和試驗室質量體系的監督管理。同時,還通過多次參加水泥物理性能檢驗、粉煤類物理化學性能檢驗、混凝土立方體抗壓強度、鋼筋拉伸性能、建設用砂中氯離子含量檢驗等能力驗證活動,參加行業部門組織的比對試驗等切實提升全員檢驗檢測水平。

  此次現場評審的順利通過,進一步擴大了試驗中心的試驗檢測能力范圍,標志著試驗中心技術能力和業務水平再上新臺階,為公司規范質量管理、擴大信譽度,更好地適應市場化發展、更好地開展檢測服務提供了重要保障。

 

 





【打印】 【關閉】
瀏覽次數:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 伊人成长网